sábado, 1 de junho de 2013


Capacitação de Merendeiras



A Secretaria de Educação de Capitão proporcionou o primeiro encontro de merendeiras no dia 20 de maio de 2013, na Escola de Educação Infantil Mundo Criança.
Na ocasião contamos com à presença da Secretária de Educação Giovana de Siqueira da diretora da EMEI Lovani Bruxel e dos servidores envolvidos diretamente na preparação das refeições servidas aos alunos das três escolas infantis  do  município.
A nutricionista Katia Jachetti Battisti responsável técnica Programa Nacional da Alimentação Escolar (PNAE) trabalhou o tema “boas práticas de fabricação”, com um objetivo qualificar e padronizar as refeições servidas nos educandários.
O alimento seguro requer o controle microbiológico em todas as etapas do processo de fabricação desde a obtenção da matéria prima que perpassa pela  indústria de alimentos,  transporte, recebimento, armazenamento, preparo, fracionamento, distribuição aos comensais,  sempre mantendo a qualidade  do alimento servido.  Pensando em todo o processo que envolve a produção de um alimento seguro, é que durante o ano de 2013 à Secretária de Educação estará promovendo encontros de formação aos colaboradores e responsáveis pela elaboração das refeições escolares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário