Capacitação de Merendeiras
A Secretaria de Educação de Capitão proporcionou o primeiro
encontro de merendeiras no dia 20 de maio de 2013, na Escola de Educação
Infantil Mundo Criança.
Na ocasião contamos com à presença da Secretária de Educação
Giovana de Siqueira da diretora da EMEI Lovani Bruxel e dos servidores
envolvidos diretamente na preparação das refeições servidas aos alunos das três
escolas infantis do município.
A nutricionista Katia Jachetti Battisti responsável técnica
Programa Nacional da Alimentação Escolar (PNAE) trabalhou o tema “boas práticas
de fabricação”, com um objetivo qualificar e padronizar as refeições servidas
nos educandários.
O alimento seguro requer o controle microbiológico em todas as
etapas do processo de fabricação desde a obtenção da matéria prima que perpassa
pela indústria de alimentos, transporte, recebimento, armazenamento,
preparo, fracionamento, distribuição aos comensais, sempre mantendo a qualidade do alimento servido. Pensando em todo o processo que envolve a
produção de um alimento seguro, é que durante o ano de 2013 à Secretária de
Educação estará promovendo encontros de formação aos colaboradores e
responsáveis pela elaboração das refeições escolares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário